Alla Tavola di Sua Maestà il Vino

dicembre 1, 2011 at 9:43 am Lascia un commento

Anche quest’anno La Botte Piccola propone i suoi gustosi sabati sera (a partire dal 3 dicembre 2011 sino al 25 febbraio 2012) all’insegna dei piaceri del palato presso Country House Cefalicchio. I protagonisti delle serate saranno i piatti della migliore tradizione del territorio pugliese, ed il vino.

La Botte Piccola ci aiuterà a conoscere meglio ed apprezzarne le qualità del “re della tavola, sua maestà il vino” con un insegnante d’eccezione: Franco Pastore, appassionante enologo che ha fatto la storia dell’enologia di questo territorio e non solo.
Per le lezioni di cucina 5 tra i migliori chef del territorio sveleranno i segreti dei loro piatti.

Vi proponiamo di seguito il programma:

1. Sabato 3 Dicembre 2011
La degustazione (terminologia corretta). Esame visivo, olfattivo, gustativo. Scala valori delle sensazioni del vino. Analisi sensoriale dei vini. Brevi cenni su viticoltura moderna (post filossera); tecnica viticola (dalla potatura alla vendemmia); dalla pigiatura all’imbottigliamento (fermentazione, svinatura, mosti, vino, affinamento, invecchiamento; trattamenti sui vini, imbottigliamento, malattie e alterazione dei vini. Degustazione: 2 vini (bianco e rosso).

2. Sabato 17 Dicembre 2011
Vini speciali. Vini spumanti. Metodi di spumantizzazione. Vini passiti – liquorosi.
Degustazione: 3 vini (Moscato, Prosecco, Champagne).

3. Sabato 14 Gennaio 2012
Vitigni e vini d’Italia. Principali zone vinicole estere. Degustazione: 3 vini

4. Sabato 21 Gennaio 2012
Tematica degli abbinamenti cibo-vino, corso di cucina con Pietro Zito / Antichi Sapori (Montegrosso). Antipasti, primi piatti.

5. Sabato 28 Gennaio 2012
Tematica degli abbinamenti cibo-vino, corso di cucina con Domenico Cilenti / Porta di Basso (Peschici). Pesce crudo marinato e affumicato.

6. Sabato 4 Febbraio 2012
Tematica degli abbinamenti cibo-vino, corso di cucina con Peppe Zullo (Orsara di Puglia). Verdure, funghi.

7. Sabato 11 Febbraio 2012
Tematica degli abbinamenti cibo-vino, corso di cucina con Nicola Maino e Gianluca Ferri / Masseria Barbera (Minervino Murge). Carni, pollame, selvaggina.

8. Sabato 25 Febbraio 2012
Tematica degli abbinamenti, corso di cucina con Antonio di Nunno / La Locanda Di Nunno (Canosa di Puglia). Dolci al cucchiaio. 

Singola lezione degustazione: costo 40 euro (a persona)
Singola lezione corso di cucina con abbinamenti: costo 70 euro (a persona)
Pacchetto 8 serate: 400 euro (a persona)

Orario delle lezioni: 18,30-20,30

Sede dell’evento: Country House Cefalicchio
C.da Cefalicchio SP 143, Km 3 – Canosa di Puglia (BT)
info@labottepiccola.net – Cell. 339 1994146

Annunci

Entry filed under: EVENTI DICEMBRE, EVENTI FEBBRAIO, EVENTI GENNAIO. Tags: , , , , .

Dolce Natale a Conversano I Primi Piatti all’Italiana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


dicembre: 2011
L M M G V S D
« Nov   Gen »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: